Espérance Sportive de Stains

< | >

Course Nature (Chpt France FSGT)

Publié le 20 octobre 2015

Ce dimanche 18 OCtobre, avait lieu à St Philbert sur Orne en Normandie les championnats de France FSGT de "course Nature" (Trail).

Une petite délégation stanoise avait fait le déplacement

Deux épreuves au programme de ce championnat de France un 15 km ou un 30 km.

Le parcours en grande partie en sous-bois ne paraissait pas sur le papier si difficile que cela. Mais justement, une fois confronté à la réalité du terrain tout ?change. Ce n’est pas pour rien que ce coin de Normandie ce nomme la Suisse Normande.  Montées, descentes à enchainées tout au long du parcours rendu glissant (surtout les rochers !) par les pluies de la veille. Certaines côtes du fait de leurs forts pourcentages ne pouvaient même pas être montées en courant.

Dans ce contexte pas facile, avec plus de 600 participants ce qui en fait le deuxième trail de Normandie, nos athlètes ont dus batailler ferme pour bien se classer.

Dans le 30 km Adalberto Teixeira Furtado pour sa première expérience sur ce type de course et surtout aussi longue a longtemps mené la course mais a du s’incliner après le 25ème kilomètres, victime d’une fringale et fini vice champion de France.

Les autres stanois s’alignaient sur le 15 km, Nicolas Cadéron lui aussi bien classé dans le début de course à malheureusement été victime d’une chute mais a quand même pu terminer son épreuve en boitillant sur la fin

Malgré cela nos six vaillants coureurs atteindront tous l’arrivée mais bien exténués et  à la limite de leurs forces en ayant tout donné. Cette année pas de titre mais des places d’honneur et des bons souvenirs.

15 km :  Vétérane 2  F   Cadéron Isabelle  447ème scratch et 6ème FSGT de sa catégorie en 2 H 05’ 23’’

Senior 1 H  Birante Khalifa  274ème scratch  en 1 h 46’ 33 ‘’

Senior 2 H  Cadéron Nicolas  193ème scratch en  1 h 37 ‘ 52 ‘’

Vétéran 3 H  Cadéron Hervé 125ème scratch  et  2ème  FSGT vice champion de France de sa catégorie en 1 H 30’ 21’’