Espérance Sportive de Stains

< | >

Irlande et Cergy Pontoise

Publié le 19 février 2018

Du 14 au 17 février 2018, une délégation FSGT de Seine Saint Denis composée de 8 athlètes (dont 4 femmes et 4 hommes) a participé à l’Armagh International Road Race (Course internationale en Irlande).

Dans cette équipe nous avions 2 Stanois, 1 femme, Bérénice Cartier-Cadéron et 1 homme, Hugo Gicquel.

Au programme de ce séjour en Irlande du Nord, une visite de la ville d’Armagh, ainsi que de la capitale (Belfast), mais aussi et surtout une course !                                                                                                         Dans un contexte très relevé avec des athlètes d’un très haut niveau, nos deux athlètes ont su faire honneur à leur sélection.

Hugo termine 47ème et 13ème  junior et Bérénice 115ème dans des courses à plus de 200 arrivants. Nos deux représentants ont particulièrement appréciées l’opportunité de faire de belles rencontres sportives et humaines qui valorise ce déplacement.

Ce dimanche avait lieu la demi-finale des championnats de France FFA de cross sur la base de loisir de Cergy Neuville dans le Val d’Oise. Encore une belle course de Marina Gicquel en minime fille qui termine 20ème sur environ 250 participantes. Malheureusement cette belle place ne lui permet pas d’aller au championnat de France car les minimes n’y participent pas. Mais nous l’y verrons sans doute l’année prochaine car elle sera cadette.

Par contre Hugo Gicquel à sorti la course parfaite le bon jour et en terminant 34ème lui se qualifie pour ses premier France de cross qui auront lieu cette année à Carhaix en Bretagne