Espérance Sportive de Stains

< | >

Direction RIGA pour les "Jeux Mondiaux du CSIT"

Publié le 19 juin 2017

Jeux mondiaux de la CSIT à Riga en Lettonie et France FSGT course de côte au puy de dôme

Direction RIGA pour les  Jeux Mondiaux du CSIT

Du 13 au 18 juin viennent de se déroulés à Riga en Lettonie les 5èmes jeux mondiaux de la CSIT.

12 sports étaient représentés par plus de 3000 athlètes venus de 32 pays et 4 continents.

La délégation française quant à elle était forte de 221 athlètes et présente pratiquement dans tous les sports.

Quatre athlètes stanois de l’ES Stains athlétisme avaient été sélectionnés, Axelle Langlois, Kandé Fofana, Ludivine Cognet et Nicolas Anna ainsi qu’Hervé Cadéron comme entraîneur de l’équipe féminine.

Le temps était parfait pour une compétition d’athlétisme avec tout de même un peu trop de chaleur pour les courses longues.

Nos 4 athlètes qui découvraient le niveau international ont tout de même brillé ceci grâce au travail fourni tout au long de la saison à l’entraînement.

C’est Kandé qui revient avec le plus beau palmarès avec trois médailles d’argent sur 400 m (58’’25), 400 m haies (65’’38) et 800 m et enfin une médaille d’or au relais 4 x 400 m.

Axelle Langlois, finit également avec 2 médailles d’argent sur 5 km marche (28’30’’) et 5000 m (18’25’’78).

Ludivine Cognet 10 ème du 400 m (64’’73) et 9 ème de la hauteur (1 m 45), quant à Nicolas Anna il finit 4ème de la longueur (6 m 84) et malheureusement victime de sa jeunesse et de sa fougue se fait éliminer du 100 m pour un faux départ ! Heureusement l’équipe masculine dont il faisait parti termine sur la troisième marche du podium sur 4 x 400 m.

De bien beaux souvenirs pour ces athlètes qui ont porté avec fierté le maillot de l’équipe de France pour la première fois.

Pendant ce temps en France les compétitions continuaient et les championnats de France FSGT de course de côte avaient lieu à Clermont-Ferrand avec la montée du puy de dôme, 16 km 300 avec des pentes dans le final à plus de 10 % !

Malgré la chaleur et la difficulté Bérénice Cadéron termine sur la plus haute marche du podium et remporte le titre de championne de France FSGTen séniore femme.